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食生活での亜鉛の摂取について

栄養素・健康成分の情報サイトHealth Aidの亜鉛を含む食品、摂取量についてのページ。亜鉛の栄養成分としてのはたらきや健康情報を掲載する亜鉛の情報ページです。

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日頃の食事を通じた亜鉛の摂取について

亜鉛を多く含む食品はカキやレバーなどの肉類、ウナギ、ナッツ類などです。亜鉛などのミネラルは体内に摂取後の吸収率が低く、効率的に亜鉛の吸収率を高めるために亜鉛とともにクエン酸・ビタミンCを摂ると良いとされます。亜鉛の1日の所要量は男性で12mg、女性で9mgとされています。

亜鉛の概要についてはこちら

亜鉛のサプリメント

LIVEHEALTHY 亜鉛

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LIVEHEALTHY 亜鉛は酵母発酵の過程で亜鉛を加えた亜鉛酵母を主原料としたサプリメントです。亜鉛酵母には亜鉛のほかビタミンや微量栄養素などが含まれています。1日目安量の2粒中に30mgの亜鉛を含有しています。現代の日本人に不足がちとされる亜鉛の補給にご利用ください。

不足がちな亜鉛の補給に

亜鉛はカキやレバーなどに多く含まれるミネラルですが、現代の日本人の食生活においては亜鉛は不足することの多い栄養素とされています。食生活が不規則な方などの亜鉛の摂取サポートにご利用ください。

亜鉛以外のミネラル