Health Aid

黒酢のふるさと

栄養素・健康成分の情報サイトHealth Aidの黒酢の本場、中国のページ。黒酢の栄養成分としてのはたらきや健康情報を掲載する黒酢の情報ページです。

ヘルス・エイド ナビ
HOME > 天然酢 > 黒酢 > 黒酢の本場、中国 サイトマップ

中国における黒酢

中国では主に黒酢は料理の調味料として広く利用されるなど、一般に親しまれている酢飲料です。中国では黒酢は特に香酢と呼ばれ、玄米だけでなくコーリャンや大麦なども黒酢の原料に使用されているのが特徴です。中国では、山西省と江蘇省が黒酢の産地として特に有名です。中国の黒酢は特にアミノ酸の含有量が多いことも特徴のひとつです。

黒酢の概要はこちら

黒酢の商品

黒酢 薩摩福山の里

黒酢 薩摩福山の里

黒酢 薩摩福山の里は、伝統的な黒酢づくりを続けている鹿児島県の福山町でつくられた本場の黒酢です。専用のカメ壺で一年以上寝かせたまろやかで味わい深い黒酢で、アミノ酸や有機酸を豊富に含んだ琥珀色の黒酢に仕上げています。黒酢飲料として、毎日の健康維持にそのままお飲みいただくか、お料理などにもご利用いただけます。


黒酢以外の天然酢