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もろみ酢の製造のはじまりについて

栄養素・健康成分の情報サイトHealth Aidのもろみ酢の製造のはじまりについてのページ。もろみ酢の栄養成分としてのはたらきや健康情報を掲載するもろみ酢の情報ページです。

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もろみ酢の製造のはじまりについて

もろみ酢の原料となる酒麹は以前は泡盛醸造の際の副産物として養豚の飼料や肥料などとして利用されていました。泡盛醸造所に発酵食品の技術が導入されたことにより、商業ベースのもろみ酢の製造が可能となりました。もろみ酢は泡盛づくりに不要とされてきた副産物の酒麹を利用した健康飲料です。

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もろみ酢の商品紹介

沖縄産黒麹もろみ酢

沖縄産黒麹もろみ酢

沖縄産黒麹もろみ酢は、まろやかな味わいが特徴の沖縄産もろみ酢です。泡盛の生産過程でうまれるもろみを原料とし、豊富なクエン酸とアミノ酸が含まれています。天然のクエン酸を100mlあたり860mgと豊富に含んだ健康もろみ酢です。沖縄の豊かな自然がつまった天然もろみ酢を、毎日の健康維持や美容などにお役立てください。

沖縄産黒麹もろみ酢の特徴

沖縄産黒麹もろみ酢は沖縄名産の黒糖の優しい甘みが特徴のもろみ酢です。泡盛の副産物のもろみからできるもろみ酢に、沖縄産の黒糖が加わった沖縄の味がいっぱいの沖縄もろみ酢です。

もろみ酢以外の天然酢